Проверка профессиональной пригодности | Проверки на детекторе лжи

Эта категория услуг обширно распространена на западе, но в РФ применяется, как правило, лишь в иностранных компаниях, так как то, что считается в порядке вещей на Западе, еще не прижилось в России.

Так называемая “фоновая проверка”, которую проводят принимая решение о назначениях на материально ответственные должности, порой носит весьма формальный характер. Это происходит в тех случаях, когда кандидат, которого решили назначить на такую должность – лицо, давно знакомое тому, кто принимает решение об этом назначении пользующееся явной или скрытой протекцией руководителя.

Что еще нужно? Нужен человек со стороны, который сможет понять мотивы стремления кандидата к получению дачной должности Чем оно продиктовано? Каковы намерения этого сотрудника?

Не редки случаи, когда работник, получив доступ к материальным средствам, меняется не в лучшую сторону – происходит кража, а сотрудник исчезает из поля зрения без объяснения причин.

Уже после выясняется, что человек устроился на работу по подложным документам, что у него созрел преступный план еще до поступления на это предприятие, а все к чему он стремился – это доступ к материальным средствам через назначение на определенную материально ответственную должность. В указанных случаях на западе прибегают привлечению психологов со стороны, проводят проверки на криминальное прошлое.

К сожалению “фоновые проверки” на полиграфе как мера, предупреждающая возникновение ущерба для предприятия, все еще редкость в Российских компаниях, хотя нельзя отрицать того факта, что они пока только накапливают необходимый багаж бизнес-традиций. Когда деловые отношения регулируются не личной симпатией или частной выгодой ответственного сотрудника а субординацией и разграничением ответственности в форме получения уровней доступа, как например это происходит в США, Японии и других странах.

Мы осуществляем подобные проверки на детекторе лжи уже на протяжении нескольких лет и у нас накоплен богатый опыт в данной сфере.